Tucumán lanza la 4ª Fiesta de la Milanesa

Las mejores sangucherias de Tucumán tendrán lugar en esta gran fiesta, donde intentarán armar el sánguche de milanesa más grande de la historia provincial.

Tucumán12 de noviembre de 2025Canal 10Canal 10
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Fiesta Nacional del Sánguche de Milanesa

Tucumán se prepara para celebrar su sabor más querido. La provincia será sede de la 4ª Fiesta Nacional del Sánguche de Milanesa, este evento se realizará durante cuatro jornadas festivas, la Sociedad Rural de Tucumán será el gran escenario. La milanga es parte del ADN y el emblema provincial, el evento fue impulsado por Diego “Mocho” Viruel durante años, el Gobierno provincial lo apoya a través de Tucumán Turismo. 

La fiesta se desarrollará del 13 al 16 de noviembre próximo. La Sociedad Rural se transformará en una celebración popular, este encuentro combina gastronomía, música y mucha cultura. La huella local del sánguche ya trasciende las fronteras, más de 40 sangucherías confirmaron su participación en el evento. Muchas fueron seleccionadas en el Concurso Provincial previamente, también habrá 80 stands gastronómicos y comerciales.

Los visitantes podrán disfrutar múltiples propuestas de sabor, habrá concursos clásicos como el Sanguchero Más Rápido y atractivo, también habrá competencias abiertas para el público asistente. El desafío más esperado será el sánguche de milanga más grande. Los organizadores intentarán lograr un sánguche de 30 metros de largo, esta marca superará el récord montado en Escobar (26 metros).  

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El escenario principal tendrá grandes figuras musicales. El viernes 14 actuarán talentos de La Voz Argentina 2025 en vivo, se presentarán Valentino Rossi, Violeta Lemo y Lucas Barros, también estarán Emiliano Villagra, Thomas Guzmán y Eugenia Rodríguez, el sábado 15 cerrarán La Banda Explosiva y Gladys “La Bomba Tucumana”, el cierre será a pura alegría y música popular.

Las autoridades resaltan la importancia de la celebración. Inés Frías Silva, vicepresidenta de Tucumán Turismo, se expresó, "la milanesa tucumana es identidad, historia y orgullo”, afirmó ella. La milanga se ha convertido en embajador de la provincia. “Es un producto que se volvió embajador de nuestra provincia, reconocido incluso fuera del país”, ratificó Frías Silva, subrayó que la fiesta celebra la gastronomía tucumana, "también celebra quiénes somos los tucumanos”, concluyó la funcionaria enfáticamente.

La fiesta también destaca una conexión especial con el sánguche. Uno de los momentos más esperados es la elección de la mejor sanguchería del año. Galia, de Juan Bautista Alberdi, es el actual bicampeón del certamen, el local del sur ha demostrado un nivel altísimo de calidad. Alberdi es el único departamento que hizo podio en todas las ediciones, esto demuestra una relación única con este delicioso manjar. Las entradas están disponibles desde $3.000 con varias promociones.  

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